Le Bagne

Bagne Alcoliche

Bagna al Limoncello

Unire 1 bicchiere di acqua a 1 cucchiaio di zucchero e metterlo a scaldare sul fuoco. Quindi unire 1 bicchiere di limoncello e fare raffreddare. 
In alternativa al limoncello potete aggiungere il mandarinetto.

Bagna al Rum

Ingredienti:

- 200 ml acqua
- 100 g zucchero
- 1 bicchierino di rum (o 1 fiala di essenza se la volete analcolica)

Preparazione: 
Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero e scaldate a fuoco moderato fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Una volta che il vostro sciroppo sarà tiepido, aggiungete il bicchierino di rum o l'estratto alcolico di liquore e mescolate. La bagna per torte alcolica è pronta: bagnate il vostro disco di pan di spagna con l'aiuto di un pennello.

Bagna al Martini

Dentro a un pentolino mescolate a 125 ml di acqua 1 cucchiaio colmo di zucchero e 25 ml di martini. Mettete sul fuoco lento e mescolare per qualche minuto sino a far disciogliere del tutto lo zucchero.

Bagne Analcolice

Bagna alla Cannella e Arancia (o al Rum)

Ingredienti:
- 200 ml acqua
- 100 g zucchero
- 1 cucchiaino di cannella o 1 stecca di cannella
- scorza di 1 arancia o limone non trattata (o una fialetta di essenza al rum al posto della cannella e della scorza)

Preparazione:
Per realizzare la bagna analcolica fate sciogliere lo zucchero nell'acqua che avete posto su un pentolino a fuoco medio e, una volta pronto, aggiungete allo sciroppo la scorza di arancia (o limone), tagliata in una unica striscia, e la cannella. Lasciate raffreddare la bagna e poi filtrate con un colino. 
Se invece volete utilizzare la fialetta di aroma di rum, che potrete trovare in tutti i supermercati, lasciate intiepidire lo sciroppo di acqua e zucchero ed unitela alla fine al posto della cannella e della scorza. Mescolate e bagnate il vostro pan di Spagna.

Bagna alla Frutta

Ingredienti:
 - 200 ml acqua
- 100 g zucchero
- succo di ananas o pesche sciroppate

Preparazione:
Per preparare una bagna alla frutta analcolica, procedete sempre facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua in un pentolino a fuoco medio. Una volta pronto, unite allo sciroppo di zucchero il liquido della frutta sciroppata: ananas o pesche, che avrete acquistato o che avrete preparato voi stessi. Mescolate ben i liquidi e bagnate il vostro pan di Spagna con l'aiuto di un pennello oppure di una boccetta in plastica con beccuccio. La bagna alla frutta è ideale per bagnare le torte alla frutta.

Consiglio:
Al posto della fialetta all'aroma di rum potete usare altri aromi: mandorla, limone o arancia.



Conservazione:

Conservate la bagna per un paio di giorni in frigorifero, ponendola in un contenitore con il coperchio.

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