- 250 g di pasta sfoglia (se comprata: 1 rotolo)
- 4 mele tagliate a cubetti
- 40 g di uvetta
- 10 g di gocce di cioccolato fondente
- 40 g di pan grattato
- succo di un limone o 1 fiala di essenza al limone
- 1 tuorlo d'uovo sbattuto
- 100 g di zucchero
- 30 g di pinoli
- 1 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo
Preparazione:
Mettere in ammollo in acqua l'uvetta, scolarla e asciugarla con dei tovaglioli di carta. In una ciotola mischiare lo zucchero, le mele, l'uvetta strizzata, il succo di un limone o 1 fiala di essenza al limone, il pan grattato, il cioccolato, i pinoli e la cannella. Su di un pezzo di carta forno, srotolare la sfoglia, posizionarci il composto e chiudere a rotolo, chiudendo bene anche le estremità. Durante la cottura il liquido tenderà ad uscire dal rotolo, quindi cercate di chiuderlo bene incollando le 2 estremità con il tuorlo d'uovo spennellato. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 160°C per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare, decorate con zucchero a velo e cannella.
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- 250 g di pasta sfoglia (se comprata: 1 rotolo)
- 2 mele tagliate a cubetti
- 1 pera grande o 2 pere piccole tagliate a cubetti
- 50 g di cioccolato fondente grattugiato
- 40 g di pan grattato
- succo di 1 limone o 1 fiala di essenza al limone
- 1 tuorlo d'uovo sbattuto
- 100 g di zucchero
- 30 g di petali di mandorle sbucciate
- 1 cucchiaino di cannella
- cacao amaro in polvere
- zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola mischiare lo zucchero, le mele e le pere a cubetti, il cioccolato grattugiato, il succo di un limone o 1 fiala di essenza al limone, il pan grattato, le mandorle e la cannella. Su di un pezzo di carta forno, srotolare la sfoglia e pungerla con una forchetta lungo tutta la superficie e posizionarci il composto e chiudere a rotolo, chiudendo bene anche le estremità. Per chiudere bene la pasta sfoglia con un pennello per alimento spennellare una striscia di tuorlo d'uovo come collante. Durante la cottura il liquido tenderà ad uscire dal rotolo, quindi cercate di chiuderlo bene. Spennellate con il resto dell'uovo sbattuto tutta la superficie dello strudel e cuocete in forno caldo a 160°C per 40-45 minuti. Lasciate raffreddare, decorate con zucchero a velo e cacao amaro in polvere setacciati.
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