- 200 g di farina di cocco
- 30 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaio di miele
- 1 pizzico di sale
- 160 g di albume d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- 300 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
Preparazione:

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- 350 g di farina tipo 00
- 160 g di zucchero
- 150 g di margarina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 150 g di miele
- 2 cucchiaini rasi di Cannella
- 1/4 di cucchiaino di Noce Moscata in polvere
- 2 cucchiaini rasi di Zenzero
- 1/2 cucchiaino di Chiodi di Garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per le decorazioni:
- 150 g di zucchero a velo
- albume di un uovo
- oppure 200 g di cioccolata fondente fusa a bagno maria
Preparazione:
In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer, setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche la margarina fredda tagliato a tocchetti. Aggiungete anche il miele e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso, oppure impastate a mano in una ciotola capiente. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo. Ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero, oppure fondete 200 g di cioccolata fondente per copertura e immergete la parte superiore del biscotto, facendo gocciolare la parte in eccesso. Sulla cioccolata potete mettere canditi colorati, polvere di mandorla o nocciola o petali di mandorla, o solo codette di zucchero colorate, o ciò che vi suggerisce la vostra fantasia.
- 160 g di zucchero
- 150 g di margarina
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 150 g di miele
- 2 cucchiaini rasi di Cannella
- 1/4 di cucchiaino di Noce Moscata in polvere
- 2 cucchiaini rasi di Zenzero
- 1/2 cucchiaino di Chiodi di Garofano in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Per le decorazioni:
- 150 g di zucchero a velo
- albume di un uovo
- oppure 200 g di cioccolata fondente fusa a bagno maria
Preparazione:
In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer, setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie e il bicarbonato e in ultimo anche la margarina fredda tagliato a tocchetti. Aggiungete anche il miele e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso, oppure impastate a mano in una ciotola capiente. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati. Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo. Ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero, oppure fondete 200 g di cioccolata fondente per copertura e immergete la parte superiore del biscotto, facendo gocciolare la parte in eccesso. Sulla cioccolata potete mettere canditi colorati, polvere di mandorla o nocciola o petali di mandorla, o solo codette di zucchero colorate, o ciò che vi suggerisce la vostra fantasia.
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