Per gli Intolleranti al Lattosio o alle Uova e per i Vegani

Cari amici, ogni ricetta che vedete pubblicata sul mio Blog può essere preparata e gustata anche da chi (come me) è 
Intollerante al Lattosio. Anche da chi è intollerante alle Uova, o da chi per scelta ha deciso di diventare Vegano. Quante volte siete entrati in una pasticceria e avete guardato quei dolci senza poterli nemmeno assaggiare per non avere i disturbi dovuti all'Intolleranza? Da a ore potrete fare a casa i vostri dolci e gustarli senza la paura di stare male!
Per chi fosse Intollerante al Lattosio vi basterà sostituire alcuni ingredienti che vi elencherò sotto con altri:
Burro con Margarina vegetale o Olio di semi;
Latte con Latte di Soia o di Riso o Latte ad Alta digeribilità;
Panna montata con Panna vegetale, eventualmente da montare con Latte di Soia o di Riso;
Yogurt non contiene Lattosio in seguito alla fermentazione, e può essere messo quindi nei nostri dolci.




Per chi invece fosse Intollerante alle Uova o
Vegano può sostituirle in questo modo: 
1 uovo= 1 banana spappolata (usato soprattutto per le torte) 
1 uovo= 2 cucchiai di fecola di patate o amido di mais
1 uovo2 cucchiai di tofu schiacciato o farina di ceci
Un altro possibile sostituto delle Uova è il kuzu, una polvere bianca ricavata dalla radice di una pianta: sciogliendola nell'acqua calda diventa una specie di gelatina appiccicosa che funziona da legante nelle ricette. O ancora, è possibile sostituire con semi di lino triturati o con arrow root (amido di maranta arundinacea) o della polvere di latte di soia.

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