Il Cake Design

La Pasta di Zucchero


Ci sono numerose ricette su come preparare in casa la Pasta di Zucchero. Io ve ne propongo una che ho provato e con cui mi son trovato bene. 
Per farla occorrono i seguenti...

Ingrediente:

- 450 g zucchero a velo
- 6 g gelatina (colla di pesce) in fogli
- 30 g acqua tiepida
- 70 g miele
- 16 g burro o margarina
- qualche gocci di essenza

Preparazione: 

Tagliare in piccole parti i fogli di gelatina e ammorbidire nell'acqua su un pentolino posto dentro a un'altro, a bagnomaria. Dopo averla fatta sciogliere, ponendo il pentolino su un fornello, aggiungete alla gelatina il miele e il burro (o la margarina), facendoli sciogliere insieme.
Setacciate lo zucchero a velo e ponetelo in un recipiente. Fate un foro al centro dello zucchero e versatevi dentro il liquido. 
Incorporate, dall'esterno verso l'interno lo zucchero a velo, impastandolo con il liquido posto al centro. Cospargetevi sulle mani dello zucchero a velo e impastate il composto sino a raggiungere una consistenza asciutta e vellutata. In caso risulti ancora appiccicoso aggiungete un po di zucchero a velo. 
Volendo potete aggiungere all'impasto qualche goccia di essenza al limone o arancia. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e ponetela in un sacchettino per congelare, richiudendo con l'apposito laccetto. Porre il sacchetto ermeticamente in una scatola o contenitore di plastica. 
La pasta si conserverà per circa 2 mesi. Vi consiglio di aggiungere una etichetta con la data di produzione e quella di scadenza. In caso si secchi potere aggiungere qualche goccia di acqua sino a raggiungere la giusta morbida consistenza (in caso venga troppo morbida e appiccicosa aggiungete dello zucchero a velo setacciato). 
Gli attrezzi di lavoro 

La mia Prima Rosa (fronte)

La mia Prima Rosa (retro)
La mia Seconda Rosa

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