I Muffin

Muffin al Cacao

Ingredienti:
- 200 g di farina 00

- 15 g di lievito in polvere

- 60 g di zucchero di canna (o bianco)

- 75 g di scaglie di cioccolato

- 2 cucchiai di cacao in polvere

- 185 ml di latte di soia (o di mucca)

- 45 g di olio di semi (o d'oliva)



Preparazione:
Preriscaldare il forno a 210°C. Setacciare la farina e il lievito in una ciotola, e aggiungere lo zucchero. In una ciotola a parte sbattere insieme l'uovo e il latte, e versare il composto sulle polveri. Mescolare con una frusta manuale e dopo con un cucchiaio di legno. Aggiungere l'olio, il cacao e la cioccolata. Mettere il composto nei pirottini di carta aiutandovi con un cucchiaio e un cucchiaino di metallo. Riempire 3/4 di altezza dei pirottini e infornare per circa 10 minuti a forno caldo. Senza aprire il forno dall'esterno controllate se i vostri muffin son lievitati. Aprite il forno solo dopo i 10 minuti circa di cottura, infilzate dentro uno stecchino di legno, e se esce asciutto vuol dire che i muffin son cotti. Nel caso esca umido d'impasto lasciare i muffin in forno per altri 5 o 10 minuti e ricontrollare con lo stecchino.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Muffin alla Mela e Cannella


Ingredienti per 20 Muffin:
- 400 gr di farina tipo “00”
- 30 gr di lievito in polvere
- 120 gr di zucchero bianco o di canna
- 200 gr di mela sbucciata, tagliata a cubetti
- 2 uovo sbattute
- 370 ml di latte di mucca o di soia
- gr di olio di semi o di oliva
- cannella
- pirottini da forno

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 210 ° C.
Setacciare insieme farina e lievito in una grande terrina. Aggiungere lo zucchero. Infarinare i cubetti di mela, e togliere la farina in eccesso. Sbattere le uova con il latte e versare l'impasto sopra la farina con lo zucchero. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungere l'olio e per ultimo le mele e la cannella in polvere quanto basta, dando un'ultima mescolata. Mettere il composto nei pirottini da forno sino a raggiungere ¾ di stampo. Infornare per circa 10 minuti.
-----------------------------------------------------------------------------------------


 Muffin al Cioccolato e Mela

Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 30 g di lievito in polvere
- 120 g di zucchero bianco o di canna
- 140 g di mela sbucciata, tagliata a cubetti
- 60 g di gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao
- 2 uovo sbattute
- 370 ml di latte di mucca o di soia
- 90 g di olio di semi o di oliva

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 210 ° C.
Setacciare insieme farina e lievito in una grande terrina. Aggiungere lo zucchero. Infarinare i cubetti di mela, e togliere la farina in eccesso. Sbattere le uova con il latte e versare l'impasto sopra la farina con lo zucchero. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungere l'olio e per ultimo le mele, il cacao setacciato e la cioccolata a cubetti, dando un'ultima mescolata. Mettere il composto nei pirottini da forno sino a raggiungere ¾ di stampo. Infornare per circa 10 minuti.
-----------------------------------------------------------------------------------------

Muffin mini Panettoni

Ingredienti per circa 10 Muffin:
- 200 g di farina tipo 00
- 15 g di lievito in polvere (1 bustina)
- 60 g di zucchero bianco o di canna
- 100 g di uvetta
- 100 g di frutta candita
- 1 uovo sbattuto
- 185 ml di latte di mucca o di soia
- 45 g di olio di semi o di oliva da pesare in un bicchiere di carta

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 210 ° C.

Setacciare insieme farina e lievito in una grande terrina. Aggiungere lo zucchero. Sbattere le uova con il latte e versare l'impasto sopra la farina con lo zucchero. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungere l'olio e per ultimo la frutta candita e l'uvetta, dando un'ultima mescolata. Mettere il composto nei pirottini da forno sino a raggiungere ¾ di stampo. Infornare per circa 10 minuti.
-----------------------------------------------------------------------------------------








Nessun commento:

Posta un commento